Московское время
:
EUR 69.63 USD 56.76
Курс валют на 23.02.2018
Происшествия / exclusive

В Мурманске школьницу высадили из автобуса во время бурана

В Мурманске Следственный комитет инициировал проверку по факту скандального инцидента в автобусе, следовавшем по маршруту №18. Там кондуктор в снежную бурю выгнала на улицу ученицу 4-го класса.



По предварительным сведениям, кондуктор автобуса потребовала у девочки предъявить школьную карту, однако на ней не оказалось печати. Женщина заявила, что без этого проездной нельзя считать действительным, и высадила ребенка из автобуса. В тот день на улице была сильная снежная буря, но это не смутило кондуктора.

Скандальный инцидент произошёл 25 января. Тогда по городу синоптики объявили штормовое предупреждение – сильные порывы ветра и метель. Начата доследственная проверка, по её результатам будет принято соответствующее процессуальное решение.

К сожалению, для России случаи, когда детей высаживают из общественного транспорта, не редкость. В начале января в Новосибирске ребенка попросили выйти из автобуса на 30-градусный мороз из-за того, что у нее был поломан проездной. В Перми мальчик сел в автобус и заплатил за проезд, но водитель не остановил на нужной остановке и высадил ребенка в лесном массиве.

Автор: Виктория Рябинина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости