Московское время
:
EUR 76.06 USD 66.89
Курс валют на 17.08.2018
Происшествия

В Москву экстрадируют одного из самых разыскиваемых Интерполом преступников

Россиянина Алексея Шияна испанские полицейские передадут России 27 января в столичном аэропорту. По данным источника телеканала «360», этот человек - один из самых разыскиваемых Интерполом злоумышленников.



Сообщается, что Шияна доставят в Москву вечером в пятницу. Власти Испании и России многократно пытались его задержать, но удалось это только 20 декабря в городе Аликанте. Алексей Шиян обвиняется в попытке убийства, совершенном в 2001 году, а также в убийстве 4 человек в одном из ставропольских баров. Также Россия обвиняет 39-летнего Шияна в связях с террористами из Северного Кавказа.

Впервые задержать Шияна удалось в 2007 году в Испании. Тогда его экстрадировали в Российскую Федерацию, однако, суд присяжных его оправдал. Вскоре Верховный суд отменил решение, но к этому времени Шиян уже покинул территорию страны. В следующий раз Шиян был задержан в 2014 году. Тогда суд отпустил его на условиях постоянных отметок в правоохранительных органах, однако пока решался вопрос об экстрадиции в Россию Шиян скрылся.

Злоумышленник имеет как российское, так и испанское гражданство.

Читайте также: Оскандалившийся в Москве таксист заявил, что женщина с ребенком унижала его

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости