Московское время
:
EUR 72.12 USD 61.67
Курс валют на 26.05.2018
Происшествия / exclusive

В Домодедово в рюкзаке у пассажира обнаружили почти 300 рептилий и насекомых

В аэропорту Домодедово задержали пассажира, который попытался провезти в своем рюкзаке насекомых и рептилий. Как стало известно, количество живых существ достигло почти 300 особей.


Поймать его удалось за исключительно благодаря активной работе с использованием оперативных наработок кинологической службы. Нарушителя выделил среди остальных лиц, проходивших через аэровокзал, служебный спаниель. Как сообщили работники Домодедово, животное по кличке Кира исправно несет службу в качестве одного из охранников аэровокзала. Собака смогла указать на спортивный рюкзак. Уже после этого работники аэропорта стали выяснять кто именно является собственником багажа и что именно в нем транспортируется.

В числе насекомых, которые находились в рюкзаке, присутствовали 285 особей ящериц, тараканов хамелеонов, сверчков и жуков. Подчеркивается, что все насекомые и рептилии были запакованы в специальные пластиковые контейнеры и ампулы. Работники Домодедовской таможни добавили, что вследствие транспортировки, которая проводилась неправильно, 12 особей не смоли пережить полет. По словам самого нарушителя, всех указанных насекомых и рептилий он приобрел исключительно для личного использования. При этом, как уточняет НТВ, в Дубае специализированные магазины реализуют подобные коллекции по стоимости порядка $150. На текущий момент крупная партия живого груза предоставлена сотрудникам Московского зоопарка для последующей передержки, а также восстановления их здоровья после перелета.
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости