Московское время
:
EUR 69.89 USD 56.52
Курс валют на 21.02.2018
Происшествия / exclusive

В Свердловской области после прививки от пневмококка умер полугодовалый ребенок

В Свердловской области врачи не смогли спасти ребенка, который несколько месяцев пролежал в реанимации после прививки от пневмококка. По факту смерти полугодовалого малыша ведется следствие.



Как рассказала мать погибшего, с ребенком до 2-х месяцев всё было хорошо. Но буквально в тот же день, как ему поставили прививки от пневмококка и гепатита В, малышу стало плохо - поднялась температура. Прибывшие на вызов медики посоветовали пить жаропонижающее и предположили инфекционное заболевание.

Ребенку не становилось лучше. Поступив в больницу, медики провели различные анализы, которые не показали серьезных изменений. Но ребенку становилось хуже, его направили в реанимацию, после чего диагностировали пневмонию.

Медики считают, что поражение легких могло быть вызвано попаданием в них рвотных масс. Они признаются, что анализы, необходимые для выяснения этого заболевания, не назначались, поскольку на тот момент не было соответствующих показаний и симптомов. Дело о гибели полугодовалого ребенка передано в следственный комитет Свердловской области.

Автор: Екатерина Кузнецова
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости