Московское время
:
EUR 69.63 USD 56.76
Курс валют на 23.02.2018
Происшествия / exclusive

В Тамбовской области школьники сожгли исторический вокзал

Школьники в Тамбовской области зашли на вокзал согреться и сожгли его. Историческая постройка 1870 года сгорела полностью.



В Тамбовской области была уничтожена единственная достопримечательность посёлка Умёт. Историческое здание вокзала, построенное в 1870 году, сгорело после того, как два 13-летних школьника зашли туда, чтобы отогреться. 29 января около 17 часов вечера дежурный МЧС по Тамбовской области принял сообщение о том, что в вокзальном помещении станции Умёт присутствует запах дыма. По приезду пожарных, здание уже полностью было в огне. Пылающую деревянную конструкцию удалось погасить с помощью пожарного поезда спустя семь часов. По предварительной информации, в самом вокзале на момент пожара никого не было, поэтому пострадавших нет.

В ходе проверок, проводимых правоохранителями Тамбовской области, стало ясно, что двое 13-летних школьников просто решили зайти на вокзал погреться и начали жечь одноразовые стаканы. Перед уходом они затоптали ногами горящий пластик и ушли. Стаканчики продолжили тлеть, в результате чего и начался пожар. Больше подробностей по этому делу полицейские пока не разглашают.

Автор: Оксана Ткачук
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости