Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Происшествия

В Москве суд признал виновными в гибели ребенка руководство фитнес-клуба

Обвинительный приговор вынесен судом в Москве в отношении двух сотрудников финтес-клуба, в котором во время тренировки погиб мальчик. В оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, суд обвинил гендиректора спортивного клуба и управляющую.



По версии СК, в декабре 2015 года в бассейне фитнес-клуба на Красноармейской улице тренер оставил без присмотра своего подопечного. Мальчик утонул. В ходе проведения ряда экспертиз было установлено, что к гибели ребенка причастны не только тренер, а и руководители клуба.

Суд установил, что разработанные руководством заведения инструкции по правилам поведения в бассейне сотрудниками клуба не выполнялись. Это привело к случившейся трагедии и гибели ребенка. Суд приговорил руководителей клуба к двум годам лишения свободы условно.

Что касается тренера, который оставил мальчика без присмотра, то сразу после произошедшего он выплатил матери ребенка моральную компенсацию в размере 7 миллионов рублей, после чего кинулся в бега. Уголовное дело в отношении тренера было выделено в отдельное производство. Сам мужчина объявлен в розыск.

Читайте также: Из-за снаряда в Екатеринбурге эвакуирован ТЦ \"Глобус\"

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости