Московское время
:
EUR 72.18 USD 61.59
Курс валют на 24.05.2018
Происшествия / exclusive

В Ярославской области умер 10-летний мальчик из-за неправильного диагноза

В Ярославской области умер 10-летний мальчик, которому поставили неправильный диагноз. По информации местных СМИ, в настоящее время решается вопрос о заведении уголовного дела по отношению к медикам, допустившим фатальную ошибку.



По данным локальной прессы, мальчику поставили диагноз ОРВИ, однако на самом деле он страдал от пневмонии. Ребенок поступил в госпиталь 2 февраля. Его пришлось госпитализировать из-за тяжелого состояния и повышенной температуры. Медики сообщили родителям, что их малыш страдает от сложной формы ОРВИ, приписав ему соответствующие лекарства.

В итоге ребенок скончался меньше, чем через сутки. По словам родителей, они вызывали скорую помощь несколько раз, однако госпитализировать малыша отказывались. В итоге они самостоятельно доставили его в госпиталь. Медики диагностировали ОРВИ, однако у ребенка начала резко подниматься температура. Спустя несколько часов его перевели в реанимационное отделение, где он и скончался.

В настоящее время следователями устанавливаются точные обстоятельства произошедшего. В СУ СКР по региону отметили, что решается вопрос о заведении уголовного дела по отношению к лицам, виновным в смерти ребенка.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости