Московское время
:
EUR 69.63 USD 56.76
Курс валют на 23.02.2018
Происшествия / exclusive

Гибель красноярца от сосульки обернулась уголовным делом

В Красноярске начато уголовное дело по факту смерти человека из-за упавшей с крыши сосульки. По информации полиции, причиной разбирательства стало нарушение требований охраны труда.



Трагический инцидент произошел 30 ноября минувшего года. По информации полиции, мужчина работал на подъемнике рядом с домом. В один момент на него сверху сорвалась глыба льда весом более 200 килограммов. В итоге он получил серьезные травмы, от которых он скончался на месте до приезда медиков.

51-летний водитель-машинист автоподъемника со своим напарником выехал в рейм, чтобы убрать снег из двора и с крыши дома № 112 по проспекту Мира. В ходе разбирательства удалось установить, что мужчина не был проинструктирован по поводу того, что во время работы необходимо было обеспечить отсутствие ледяных глыб на крыше. Кроме того, он был без каски, что также стало одной из причин гибели.

В настоящее время проводится проверка в отношении нескольких должностных лиц МП «Красноярскгорсвет», которые должны были проинструктировать мужчину о технике безопасности на работе в зимнее время года. Также по факту его гибели заведено уголовное дело.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости