Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Происшествия

В Ивановской области голодающую бабушку осудили за кражу продуктов

В Приволжском районе Ивановской области 16 февраля суд вынес приговор голодающей пенсионерке. Бабушка дважды украла у соседа продукты на общую сумму в 630 рублей, в итоге суд приговорил ее к одному году условно.



Пожилая жительница Ивановской области украла в августе у соседа кетчуп и немного сахара на 70 рублей, а в начале декабря - пачку макарон, две банки тушенки, печенье, сахар и чай на сумму 560 рублей. На отчаянный шаг бабушка решилась из-за голода. Женщина получает пенсию в размере 7300 рублей, однако этих денег ей катастрофически не хватает на пропитание.

Каждый месяц женщина оплачивает кредит по 4500 рублей и коммунальные услуги. После этого у пенсионерки остается около 1000 рублей. У бабушки есть гражданский супруг, работающий на предприятии, где заработную плату не выплачивают с лета минувшего года. В ходе судебного заседания женщина просила ее не сажать и говорила, что не знает, что с ней происходит.

По словам помощника прокурора, преступления женщины относятся к категории тяжких, поскольку направлены против частной собственности. Однако пострадавший сосед претензий к женщине не имеет. И адвокат бабушки, и представители прокуратуры просили суд вынести условное наказание.

Читайте также: В Иркутской области автокран столкнулся с поездом

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости