Московское время
:
EUR 72.53 USD 62.69
Курс валют на 16.06.2018
Происшествия / exclusive

На Чукотке медики не стали идти за умирающим рыбаком из-за старха замерзнуть

На Чукотке медики отказались идти за рыбаком с инсультом, объяснив такое решение страхом замерзнуть при температуре в -29 градусов. В итоге мужчина скончался еще до того, как его успели доставить в больницу, информирует портал LIFE.


Инцидент имел место накануне на Чукотке, когда местный житель отправился порыбачить в сильный мороз. Неожиданно ему стало плохо и он успел вызвать скорую. Однако сотрудники медицинского центра, прибывшие на вызов, отказались идти на лед за пациентом, находившимся в 500 метрах от берега. Сослались медики на то, что на улице в тот период наблюдался значительный мороз. Врачи вызвали поисково-спасательную бригаду, но спецтранспорта у той не оказалось и за рыбаком она отправилась пешком.

Доставить мужчину на берег удалось только спустя 40 минут после приезда скорой, когда гражданин уже успел потерять сознание. На берегу его ждали супруга с сыном, которым он сумел дозвониться. Однако по пути в больницу Чукотки рыбак скончался в результате инсульта, а также значительного обморожения.

Читайте также: Во Флориде неизвестный метнул камень в президентский лимузин Трампа

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Последние новости