Московское время
:
EUR 73.72 USD 63.24
Курс валют на 23.06.2018
Происшествия / exclusive

В Пулково нашли две боевые гранаты

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге удалось обнаружить в одной из посылок две немецкие гранаты в боевом состоянии. По информации от взрывотехников, боеприпасы пришлось незамедлительно ликвидировать.



Отмечается, что взрывотехники ОМОНа обследовали посылку, после чего выяснилось, что гранаты немецкого производства М-24 и М-39 были в неактивном состоянии, однако могли детонировать от внешнего воздействия. Кроме того, корпус одного из боеприпасов был поврежден, что сделало его опасным.

По информации полиции, артефакты ВОВ готовились к продаже в Санкт-Петербурге. Обследованные предметы переданы сотрудникам МЧС, которые их ликвидировали. Также известно, что эвакуация пассажиров не потребовалась.

Несколько дней назад в аэропорту Пулково сотрудники ОМОНа обнаружили небольшую учебную мину. По предварительной информации, она находилась в посылке, которую отправили в США. В настоящее время правоохранители занимаются поисками злоумышленников, которые пытались продать боеприпасы. К счастью, инцидент обошелся без жертв.

Читайте также: В центре Москвы найден труп неизвестного мужчины

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Последние новости