Московское время
:
EUR 73.72 USD 63.24
Курс валют на 23.06.2018
Происшествия / exclusive

В Нижнем Тагиле мужчину год держат в СИЗО без суда

Четвертое следственное управление СК РФ обратилось в Свердловский областной суд с требованием продлить срок задержания Сергея Бычкова, сообщают "Новые известия".

Он подозревается в пособничестве убийства бизнесмена Владимира Машинского из Нижнего Тагила. Мужчина уже около года находится в СИЗО, несмотря на наличие алиби. Единственный свидетель, давший против него показания, отсидевший 13 лет за бандитизм Роман Погодин, признался, что оговорил подозреваемого. Супруга Бычкова уже направила письмо в Администрацию президента, а адвокаты готовятся подать жалобу в Европейский суд по правам человека за незаконное содержание под стражей своего подзащитного.

По мнению адвокатов Бычкова, под арестом он находится незаконно.

- Сразу после задержания, мужчина подробно рассказал все, что знает об убийстве бизнесмена Машинского, произошедшего в 2002 году, - передает аргументы адвокатов издание. - Все свои показания Бычков попросил провести через «детектор лжи», однако следователи так и не показали ему результат проверки. По словам адвокатов, четвертое управления хочет применить на Бычкове любимую тактику — обвинить невиновного человека во всех преступлениях. Они создают негативный фон вокруг него, продлевая арест и ждут, что человек «сломается», признавшись в том, чего не совершал. Для этого, говорят адвокаты, его уже несколько раз негласно вывозили из СИЗО. Бычкова показывали «свидетелям», которые в дальнейшем «узнают» его на очной ставке в нужном деле.

Основой задержания Бычкова стали показания Романа Погудина. Он заявил, что видел Бычкова ранее вместе с предполагаемым заказчиком убийства Эмразом Аракеловым. Позже он отказался от этих показаний, объяснив это тем, что хотел таким образом смягчить свою меру наказания. Адвокаты считают, что Погодин имеет с Бычковым "старые счеты": дело в том, что он выступал свидетелем обвинения в 2003 году в деле по организованной преступной группе, участником которого был Погодин.

На днях состоялась встреча Бычкова с женой. По ее словам, муж сильно переживает и повторяет, что не виновен, но его никто не слышит. Елена уже отправила жалобу в Администрацию президента, и там заинтересовались делом.

Журналисты «НИ» также направили запрос в Следственный комитет. Они попросили пояснить основания ареста и продления содержания Бычкова под стражей, а также уточнить, какие следственные действия проводились в этот период.

Читайте также: В Ставрополе женщина купила хлеб, внутри которого оказался таракан

Автор: Роман
Добавление комментария
Последние новости