Московское время
:
EUR 73.72 USD 63.24
Курс валют на 23.06.2018
Происшествия / exclusive

Чиновники объяснили изъятие ребёнка на Южном Урале

Чиновники объяснили изъятие ребёнка на Южном Урале. По предварительной информации, в настоящее время решается вопрос о передаче опеки бабушке малыша.



Изъятие полуторагодовалого ребенка в Миассе осуществлялось органами опеки. Согласно результатам проверки, его семья находится в трудной жизненной ситуации. Специалисты подчеркнули, что родителям малыша требуется психологическая реабилитация, ввиду чего они не могут осуществлять опеку.

По данным локальных СМИ, ребенок, который в настоящее время находится в приюте, при поступлении в него был изможден и заморен голодом. Родственники малыша отказываются от комментариев. Кроме того, правоохранительные органы несколько дней назад опровергли данные сведения.

«Сейчас рассматривается вопрос, что с родителями будут проводиться различные реабилитационные мероприятия. Ребенка временно передадут под опеку одной из его бабушек», - рассказала Ирина Буторина, которая является уполномоченной по правам ребенка в Челябинской области. По ее словам, сейчас здоровью малыша ничего не угрожает. Также чиновник пообещала родителям ребенка содействие в трудоустройстве. Оказывать услуги по реабилитации будут государственные службы.

Читайте также: В Великом Новгороде разыскиваются пропавшие подростки

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Последние новости