Московское время
:
EUR 76.09 USD 67.52
Курс валют на 13.11.2018
Происшествия

В Саратове похоронная служба снова опередила «скорую» помощь

В Саратове произошел очередной неприятный инцидент: «скорую» помощь опередила похоронная служба. Минздрав Саратовской области проводит очередную проверку.



Инцидент произошел во вторник 21 февраля. Бригада «скорой» помощи приехала к пациенту по вызову в Солдатский проезд, но к моменту приезда медиков, пациент уже скончался. При этом на момент прибытия бригады врачей у дома уже находилась похоронная служба. Позже выяснилось, что похоронную службу вызвали другие родственники покойного.

По данному факту региональный Минздрав инициировал проверку. В ведомстве отметили, что сожалеют, поскольку из-за несогласованности действий между родственниками покойного случилась такая неприятная ситуация, бросившая тень на сотрудников медицинской службы.

Похожий случай произошел 30 января. Житель Саратова вызвал бригаду медиков к своей 92-летней бабушке, но вначале к дому приехал катафалк городского похоронного агентства. Спустя 39 минут к месту приехали сотрудники «скорой» помощи. Тогда глава Минздрава извинился за инцидент. Как выяснилось в ходе проверки, к нему имел отношение один из сотрудников службы «скорой» помощи.

Позже имел место еще один схожий инцидент. 17 февраля к еще одной пациентке «скорой» помощи раньше медиков приехали сотрудники похоронного бюро. Женщина к моменту прибытия врачей скончалась. Руководство городской службы «скорой помощи» обратилось в правоохранительные органы с просьбой расследовать оба инцидента.

Читайте также: У московской проститутки украли перстень за 1,5 миллиона

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости