EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Происшествия

В Санкт-Петербурге школьница похитила у пенсионеров 760 тысяч рублей

В Санкт-Петрбурге 14-летняя школьница похитила у пенсионеров сумму в 760 тысяч рублей. Чтобы проникнуть в дом и завладеть сбережениями пожилых супругов девочка придумала целую историю, и разыграла её перед пострадавшими.



В правоохранительные органы Санкт-Петербурга 22 февраля поступил звонок от 80-летней жительницы многоквартирного дома, расположенного по улице Байконурской. Женщина сообщила, что из её квартиры пропала сумма в 760 тысяч рублей. После прибытия сотрудников полиции на место случившегося, выяснилось, что перед обнаружением пропажи в доме побывала незнакомая девочка, которую пенсионерка встретила по пути из магазина.

Школьница сказала, что за время её отсутствия в квартиру кто-то приходил, после чего потерпевшая разволновалась, ведь там остался её слепой 78-летний супруг, и поспешила домой, не заметив, что незнакомка тоже последовала за ней. Когда женщина открыла квартиру, на пол посыпалась целая горсть монет, что, по мнению правоохранителей, девочка предварительно положила между косяком и дверью, а потом сама же и собрала, передав мелочь в руки пострадавшей, и ушла.

Пропажу суммы в 760 тысяч рублей, находившихся в комоде прихожей, пенсионеры очень скоро обнаружили, после чего и обратились в полицию. Сейчас сотрудники правоохранительных органов Санкт-Петербурга пытаются выяснить личность несовершеннолетней девочки, которая подозревается в краже.

Читайте также: В Ростове разыскивают пропавшую 16-летнюю школьницу

Автор: Марина Андреева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости