Московское время
:
EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018
Происшествия

В Твери после пожара в детской больнице возбуждено уголовное дело

После крупного пожара в Детской клинической больнице (ДКБ) на улице Степана Разина в Твери сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело о служебной халатности. На данный момент расследование продолжается.



Пожар, о котором идет речь случился ночью 24 февраля в Детской областной клинической больнице в городе Твери. По версии следствия, пожар в больнице произошел вследствие ненадлежащего исполнения служебных обязанностей должностными лицами, ответственными за противопожарную безопасность. Сообщается, что в пожаре никто из людей не пострадал, однако само здание больницы получило значительные повреждения.

По итогам предварительного расследования, убытки, понесенные медицинским учреждением во время пожара, превысили 7,5 миллионов рублей, то есть речь идет о причинении особо крупного материального ущерба. В частности, пожар охватил площадь свыше 1200 квадратных метров, вследствие чего обрушилась кровля здания, и получили повреждения перекрытия третьего этажа.

Помимо этого, пожар повлек нарушение законных прав и интересов свыше 140 граждан, в том числе и маленьких пациентов больницы, которые вследствие эвакуации из медучреждения лишились права на получение медицинской помощи.

Назначен ряд экспертиз, устанавливаются все обстоятельства пожара, а также виновные и точное число пострадавших лиц.

Читайте также: На кладбище в Приморье найден замерзший человек

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости