Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Происшествия

На Сахалине оказавшиеся на отколовшейся от берега льдине рыбаки спасены

Сотрудникам МЧС на Сахалине удалось спасти рыбаков, оказавшихся на отколовшейся от берега льдине. Отмечается, что медицинская помощь впоследствии никому из спасенных граждан не потребовалась, передает портал LIFE.


Согласно имеющимся сведениям, спасательная операция в заливе Мордвинова продолжалась в течение почти трех часов. Загвоздка заключалась в том, что за раз имеющийся в распоряжении МЧС транспорт мог перевозить всего троих человек, поэтому чтобы спасти всех 20 рыбаков, дрейфовавших на льдине по водоему, потребовалось осуществить семь ходок. Самостоятельно преодолеть трещину мужчинам не удавалось, в связи с чем и потребовалась эвакуация, отмечают спасатели. Мешали операции и не слишком благоприятные погодные условия, поскольку на Сахалине наблюдался снег в паре с сильным ветром. Именно по этой причине в МЧС не смогли задействовать для спасения рыбаков вертолет.

В итоге все рыбаки успешно добрались до берега и никто из них не пострадал. В сумме для участия в операции привлекались 25 членов личного состава МЧС, а также 13 единиц соответствующей техники.

Читайте также: В Новом Девяткино ребенок получил ожоги из-за опрокинутой каши

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости