Московское время
:
EUR 73.72 USD 63.24
Курс валют на 23.06.2018
Происшествия / exclusive

В Челябинской области три туриста потерялись в горах

В Челябинской области группа туристов из пяти человек подымались на гору Нургуш, расположенной в парке Зюраткуль, однако три из них потерялись и не смогли дойти к назначенному месту стоянки. Друзья исчезнувших после самостоятельных поисков обратились за помощью.



Сотрудники пресс-службы ГУ МЧС РФ по Челябинской области, после того, как два туриста заявили о пропаже своих троих друзей, на поиски отправили 43 специалиста, 15 работников спасательных служб и 7 снегоходов. Сообщается, что пропавшие спустя несколько часов сами вышли к подножью горы под названием Нургуш. По словам сотрудников МЧС, здоровью туристов на данный момент ничего не угрожает. Согласно поступившей информации, исчезнувшие люди вернулись в 10.50 утра.

Работники природного парка доставили потерявшихся троих туристов в поселок Зюраткуль, а затем помогли добраться к месту назначенной стоянки. Представители ведомства Челябинской области предупредили путешественников о подобных ситуациях и посоветовали предварительно регистрировать свой маршрут в подразделении Главного управления МЧС РФ. Сообщается, что выполнить регистрацию можно по телефону.

Читайте также: В Санкт-Петербурге мужчина выпал из окна после застолья

Автор: Татьяна Кравченко
Добавление комментария
Последние новости