Московское время
:
EUR 73.72 USD 63.24
Курс валют на 23.06.2018
Происшествия / exclusive

В контактном зоопарке Москвы макака напала на ребенка

В контактном зоопарке Москвы макака осуществила нападение на ребенка, когда тот просунул палец в вольер. Отмечается, что впоследствии у мальчика был содран ноготь, а также зафиксировано кровотечение, но серьезной угрозы здоровью нет.


Согласно предоставленным сведениям, зафиксирован инцидент в субботу, 25 февраля, в зоопарке, размещенном в развлекательном центре на Арбате. Отец привел мальчика к вольеру, где находилась макака, однако ребенок захотел посмотреть на животное поближе. Родственник поднял малолетнего и тот просунул палец в вольер, надеясь потрогать примата. Реакция самца красной макаки оказалась весьма агрессивной, он схватил ребенка и впоследствии тот получил травму. Очевидцы рассказывают о содранном ногте и кровоточащем пальце.

Сотрудники зоопарка в Москве считают, что поранился ребенок не столько из-за животного, сколько из-за того, что слишком резко одернул палец. Кроме того, на вольере висела табличка с предупреждением, поскольку макака не очень любит детей по причине того, что те его дразнят. Мальчика родители отвезли в больницу, где ему оказали помощь.

Читайте также: В Чечне разыскивают ушедшего в самоволку сержанта из Ленобласти

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Последние новости