Московское время
:
EUR 73.61 USD 63.62
Курс валют на 21.06.2018
Происшествия / exclusive

В Пермском крае женщина родила прямо в сугробе

В Пермском крае женщина родила ребенка прямо в сугробе. Спустя сутки младенец скончался от переохлаждения и врожденных пороков. В краевом Минздраве заявили, что в смерти новорожденного нет вины врачей.



Накануне ночью в городе Верещагино возле Центрального магазина прохожие стали свидетелями «экстремальных» родов. По словам очевидцев, нетрезвая женщина родила ребенка в сугробе, завернула его в курточку и пошла в неизвестном направление. Неравнодушные вызвали на место происшествия сотрудников скорой помощи.

Медики забрали мать и младенца в больницу. Больше суток ребенок находился в реанимации, где врачи пытались его спасти. К сожалению, ребенку не удалось выжить. Минздрав Пермского края объяснил смерть младенца несколькими причинами.

Несостоявшаяся мать с 2015 года находилась в группе социального риска, а также решила не обращается в женскую консультацию по поводу беременности. Схватки у нее начались раньше положенного срока. В этот момент женщина находилась под алкогольным опьянением и решила идти в больницу пешком. Врачи оказали пострадавшим всю возможную помощь.

Когда ребенка доставили в реанимацию, он уже находился в коме. Помимо переохлаждения у недоношенного малыша нашли несколько врожденных заболеваний. Все эти факторы затруднили его спасение, и ребенок погиб. Состояние матери сейчас удовлетворительное. В скором она покинет больницу Верещагино.

Читайте также: В Самарской области погибли двое детей, провалившись под лед на горке

Автор: Лунева Зоя
Добавление комментария
Последние новости