Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Происшествия

Россиянин обвинил компанию Apple в обмане с памятью iPhone

Россиянин подал заявление в суд, где обвинил американскую компанию Apple в обмане, связанной с указанной памятью на смартфоне iPhone 6S. Мужчину возмутило то, что на приобретенном телефоне было 12 Гб вместо обещанных 16 Гб.



Сообщается, что россиянин обратился за помощью в Пресненский суд Москвы и пожаловался на американскую компанию Apple. Выяснилось, что в магазине мужчина приобрел iPhone 6s на 16 Гб, однако увидел, что на самом деле объем составляет немного больше 12 Гб. Покупатель решил вернуть купленный товар обратно, однако продавцы заявили, что подобная ситуация является типичной для корпорации-производителя. Работники службы поддержки Apple ответили жителю России также.

После отказа россиянин обратился в суд и потребовал от Apple за мошенничество вернуть потраченные на iPhone 53,9 тысячи рублей, а также 45 тысяч рублей в качестве компенсации за время и судебные издержки. По словам Анастасии Пылевой, представитель ведомства, заседание назначено на 6 апреля текущего года. Ответчиками по данному делу выступили европейское отделение компании, магазин, где купили смартфон, . Примечательно, что такая ситуация на территории России сложилась впервые, хотя в США компания получает множественные иски из-за подобных проблем.
Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости