Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Происшествия

На Камчатке вулкан Безымянный «проснулся» после пяти лет затишья

Работники регионального МЧС заявили, что 9 марта текущего года на Камчатке вулкан Безымянный «проснулся» после 5 лет затишья. Над уровнем моря возвысился столб пепла на высоте до 8 километров вслед за Ключевским исполином.



По словам сотрудников МЧС Камчатки, в результате извержения вулкана Безымянного на дистанции 20 километров растянулся пепловый шлейф от осуществленного выброса. Высота поднятия пепла над уровнем моря составила порядка 8 километров. Сотрудники Единой диспетчерской службы в Усть-Камчатском регионе заявили, что в результате извержения остатков на территории рядом расположенных населенных пунктов не обнаружено.

Эксперты присвоили вулкану Безымянному на Камчатке «оранжевый» код авиационной опасности. Сообщается, что данный исполин не извергался с 2012 года. Напомним, что «огненная гора» расположена в 40 километрах от местных поселков Ключи и Козыревск. Безымянный считается одним из самых активных вулканов в мире. В 1955 году исполин после тысячелетнего молчания стал выбрасывать пепел в воздух. Сейчас гора снова стала извергаться после 5-летнего затишья.
Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости