Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Происшествия

В Сети опубликовали фото «радиоактивных» диких кабанов с Фукусимы

В Сети опубликовали фотографии, на которых запечатлены «радиактивные» дикие кабаны, появившиеся в зоне отчуждения Фукусимы. Напомним, что с момента чрезвычайного происшествия на станции прошло больше пяти лет.



Как оказалось, в зоне отчуждения Фукусимы множество «радиоактивных» кабанов поселились в населенных пунктах недалеко от электростанции. Предполагается, что дикие животные спустились с гор и ищут пропитание в поселках, где в 2011 году эвакуировали людей, так как там отсутствуют другие хищники. Для борьбы с кабанами вызвали специальную бригаду охотников с пневматическими винтовками. Также люди используют специальные ловушки для ловли зверей.

Напомним, что в 2011 году на электростанции «Фукусима-1» случилось происшествие, спровоцировавшее появление цунами и землетрясений. С данной территории спасатели эвакуировали порядка 300 тысяч человек. Официальное закрытие предприятие произошло в декабре 2013 года. Согласно предположениям специалистов-ядерщиков, для полной ликвидации последствий аварии понадобится еще порядка 40 лет. На сегодняшний день в зоне отчуждения появились «радоактивные» кабаны.
Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Пилот НЛО
Дамы и господа, новая очень важная информация о Фукусиме, - только так возможно извлечь ядерное топливо из аварийных реакторов
9 марта 2017 21:21
Добавление комментария
Последние новости