Московское время
:
EUR 73.69 USD 63.79
Курс валют на 22.06.2018
Происшествия / exclusive

Заключенные ульяновской колонии устроили протест с нанесением себе порезов

Заключенные колонии в Димитровграде, входящем в состав Ульяновской области, устроили массовый протест, нанеся себе порезы на руках в области вен. Предварительно, в нанесении себе увечий участвовали свыше 30 осужденных.


Отмечается, что инцидент зафиксирован в колонии 2 марта, когда между представителями администрации и заключенным произошел конфликт из-за того, что осужденный не хотел возвращаться в прежнюю камеру. Мужчина угрожал осуществить акт членовредительства по причине чего, предварительно, к нему была применена сила. Впоследствии гражданин призвал других заключенных присоединиться к протесту и около 32 человек нанесли себе порезы в области верхних конечностей.

Всем осужденным, участвовавшим в акте членовредительства, была оказана необходимая помощь, двоих из них отправили в медицинскую часть. Предпосылок к возникновению конфликта в ходе проверок выявить не удалось, также был проведен анализ условий, в которых содержатся заключенные. Сейчас все участники протеста находятся в удовлетворительном состоянии.

Читайте также: В Екатеринбурге на стройке ЖК \"Ольховский парк\" погиб человек

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Последние новости