Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Происшествия

В Костроме девушка и парень затоптали звезду Вечного огня

В Костроме парень и девушка потоптались по звезде Вечного огня. Неизвестные были одеты в грязную обувь из-за чего памятник потребовалось внепланово чистить.


На сегодня полиция проводит по данному факту проверку. Как информирует администрация Костромы, учреждение «Чистый город» проводит комплекс внеплановых работ для приведения звезды мемориала «Вечный огонь» в надлежащее состояние.

«Необходимость возникла из-за хулиганской выходки неустановленных на текущий момент лиц. Этим утром были выявлены следы вандализма. Сотрудники муниципального учреждения начали очистку мемориала», — указывается в сообщении.

Было принято решение о том, что работы будут проводиться без отключения линии газоснабжения. При помощи шлифовальных дисков звезду приведут в порядок за несколько часов. При этом власти подчеркивают, что в обычных обстоятельствах очистка мемориала осуществляется 1 раз в квартал. Как сообщают РИА Новости, ссылаясь на замглавы местного УМВД, полиция инициировала проверку по данному факту. Неподалеку от мемориала размещены видеокамеры, поэтому удалось выяснить, что по звезде потоптались двое людей. При этом подчеркивается, что лица вандалов попали в объектив камеры. Сейчас производится выяснение их личностей. После проведения разговора с виновниками будет проводиться вопрос о привлечении к ответственности, которая предусмотрена для таких случаев в законодательстве РФ.
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости