Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Происшествия

В немецком зоопарке застрелили гибрида бурого и белого медведя после побега из вольера

На территории Западной Германии, в городе Оснабрюк, в местном зоопарке застрелен гибридный медведь по кличке Тапс. По уточненным данным, животное было помесью бурого и белого медведей.Охрана учреждения применила бесшумное оружие.



В Оснабрюке, в местном зоопарке, гибридный медведь совершил побег из вольера. По информации агентства DPA, смотрители, выполняющие функции наблюдения за питомцами и охраны территории, применили бесшумное оружие. Прибывшие представители местной полиции увидели уже застреленное животное, их помощь оказалась не нужна. «Вся наша команда среагировала немедленно, мы вынуждены были застрелить хищное животное, чтобы защитить посетителей зоопарка, в основном женщин и детей», - заявил Андреас Буземан, директор учреждения.

Сразу после ликвидации животного, все находившиеся на территории зоопарка посетители были эвакуированы после чего работники приступили к выносу трупа медведя и его утилизации. Особо отмечено, что гибрид Тапс и его сестра Типс считались звёздами зоопарка Оснабрюк. Ранее западногерманские масс-медиа сообщали, что в Берлинском государственном зоопарке умер белый медвежонок.
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости