Московское время
:
EUR 70.65 USD 56.36
Курс валют на 17.02.2018
Происшествия / exclusive

На Сахалине спасатели 4 часа искали рыбака, которого унесло на айсберге в море

На Сахалине спасатели 4 часа искали рыбака, которого унесло на айсберге в море. Спасательная операция проходила в заливе Мордвинова.



Звонок поступил дежурному спасательного отряда МЧС ночью 11 марта. Для спасения мужчины, унесенного льдиной в море, направили шестерых работников и несколько единиц транспорта - моторную лодку и снегоходы от инспекторов Госинспекции по маломерным судам.

Во время выезда спасателей с потерпевшим снова связались для уточнения его местоположения. Представившись, мужчина рассказал, как наступил на льдину, которая откололась и уносит его к мысу Свободному.

Спустя некоторое время спасатели так и не смогли обнаружить пострадавшего - сотрудникам мешал густой туман над заливом. Позвонив мужчине снова для выяснения его нахождения в воде, он представился уже другим именем. Сообщил, что видит технику ГИМС, но не может объяснить где он.

Поиски тормозило отсутствие любой информации об айсберге, поскольку зарегистрированных отколов не наблюдалось. Во время поисков запускались сигнальные ракеты и сирены. Через 4 часа рыбака удалось обнаружить.

Мужчина находился на автодороге Охотское — Свободный и никакого отколотого айсберга не было. Позже пострадавшего отвезли домой. По внешним признакам было понятно, что звонивший находился в состоянии опьянения. Из-за неадекватного поведения и спутанных ответов спасательная служба так долго не могла отыскать мужчину.

Автор: Решетникова Дарья
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости