Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Происшествия

В Москве задержан редактор агентства Regnum Юрий Баранчик

Сегодня ночью в Москве был задержан Юрий Баранчик, являющийся шеф-редактором Аналитической редакции ИА REGNUM. В настоящее время он содержится в Дорогомиловском РОВД столицы.



Согласно предварительной информации, Баранчик был задержан в собственном доме в Москве. В полиции отказались от комментариев по поводу взятия его под стражу. Сам шеф-редактор издания также не смог пообщаться с прессой из-за запретов правоохранителей.

ИА REGNUM предполагает, что задержание Баранчика было проведено по запросу белорусских властей. По предварительной информации, Минск с начала текущего года начал вести политическое преследование сотрудников издания из-за разжигания межнациональной розни. Представители информационного агентства отметили, что именно из-за давления со стороны властей Баранчику пришлось временно сменить место жительства, переехав в Москву.

Коллеги шеф-редактора отметили, что в Минске за ним велась слежка. Кроме того, ему неоднократно приходили угрозы. В полиции отметили, что в случае подтверждения сведений о причастности Баранчика к разжиганию межнациональной розни ему может грозить до 12 лет лишения свободы.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости