Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Происшествия

Псковская пенсионерка умерла, не дождавшись бригады скорой помощи‍

В Псковской области пенсионерка умерла, не дождавшись приезда скорой помощи. По информации местных правоохранителей, бригада медиков не смогла доехать к женщине из-за разбитой дороги.



Инцидент произошел 5 марта в вечернее время. По информации от правоохранителей, женщина сообщила в скорую помощь о том, что ей резко стало плохо. В течение нескольких минут на вызов выехала бригада медиков. Доехав до поворота к населенному пункту, машина развернулась и поехала обратно. В итоге женщина скончалась в собственном доме, не дождавшись медиков.

В итоге в полицию обратились соседи умершей. В ходе проверки удалось установить, что женщина обратилась к медикам, находясь в сознании. По вызову была направлена бригада врачей, однако машина не смогла доехать до пункта назначения из-за разбитой дороги. Фельдшер, который работал в ту смену, рассказал, что трасса была полностью перекрыта строительным мусором, ввиду чего карете скорой помощи пришлось развернуться. После этого он не передал информацию о вызове в районную медицинскую службу, ввиду чего к женщине так и не доехали врачи.

«Давать однозначную оценку действиям бригады скорой помощи пока рано, но очевидно, что факт нарушения инструкции фельдшером налицо», - рассказали сотрудники псковской полиции. По факту происшествия назначена предварительная проверка. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту халатности сотрудника медицинской службы на рабочем месте, приведшей к гибели человека.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости