Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Происшествия

В Воронежской области 10-месячная девочка скончалась из-за синдрома внезапной смерти

В Воронежской области 21 января 2017 года скончалась 10-месячная девочка по причине синдрома внезапной смерти. По словам Андрея Бредихина, главы межрайонного отдела СУ СКР по региону, в данном случае уголовное дело открываться не будет, так как нет состава преступления.



Сотрудники полиции выяснили, что скончавшаяся от синдрома внезапной смерти девочка родилась в марте прошлого года и ухаживали за ней ее родители. Во время процессуальной проверки правоохранители определили, что ребенок рожден в полной благополучной семье и на учете не состоит. Согласно заключению специалиста, после судебно-медицинской экспертизы каких-нибудь признаков насильственной смерти или же морфологических отклонений обнаружено не было. Также не нашли никаких признаков, спровоцировавших смерть ребенка.

Как утверждают эксперты, синдром внезапной смерти чаще всего встречается у мальчиков возрастом от 2 до 4 месяцев. Сообщается, что в основном младенцы погибают от остановки дыхания или от прекращения сердечной деятельности. Примечательно, что из-за данного синдрома результаты судебно-медицинской экспертизы обычно не могут установить истинные причины гибели ребенка. Сотрудники полиции заявили, что уголовное дело открывать не будут, так как в данном случае криминала нет.
Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости