Московское время
:
EUR 69.43 USD 58.90
Курс валют на 16.12.2017
Происшествия

В Энгельсе у лидера забастовки дальнобойщиков приставы арестовали грузовик

В Энгельсе судебные приставы арестовали за долги грузовик лидера всероссийской акции протеста дальнобойщиков. Руководитель регионального отделения «Объединения перевозчиков России», предприниматель Александр Черевко наличие долговых обязательств признал.



По словам Черевко, причиной задолженности стали его финансовые проблемы, не связанные с системой взимания платы за проезд по трассам федерального значения. Взял в банке кредит, вскоре возникли проблемы. Договориться об отсрочке платежа не удалось. В итоге финансовая организация обратилась в суд, который признал Черевко неплатежеспособным. Был наложен арест на все имущества, расчетные счета в банках пришлось закрыть. Работать по закону не было возможности, поэтому пришлось уйти в «серые схемы».

Черевко рассказал, что стачка, вероятно, сходит на нет, поскольку площадку покинула основная часть протестующих дальнобойщиков. Кому-то было необходимо отправиться на ремонт, кто-то побоялся ответственности. У других тоже есть долги, а платить их нечем. Кто-то должен транспортный налог, другие имеют долги по налогам за ИП. Чтобы не попасть в конфликтную ситуацию водители забрали свои машины. На данном этапе протестовать остались около 20 грузовиков.
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости