Московское время
:
EUR 67.69 USD 59.54
Курс валют на 29.06.2017
Происшествия

В Энгельсе у лидера забастовки дальнобойщиков приставы арестовали грузовик

В Энгельсе судебные приставы арестовали за долги грузовик лидера всероссийской акции протеста дальнобойщиков. Руководитель регионального отделения «Объединения перевозчиков России», предприниматель Александр Черевко наличие долговых обязательств признал.

В Энгельсе у лидера забастовки дальнобойщиков приставы арестовали грузовик


По словам Черевко, причиной задолженности стали его финансовые проблемы, не связанные с системой взимания платы за проезд по трассам федерального значения. Взял в банке кредит, вскоре возникли проблемы. Договориться об отсрочке платежа не удалось. В итоге финансовая организация обратилась в суд, который признал Черевко неплатежеспособным. Был наложен арест на все имущества, расчетные счета в банках пришлось закрыть. Работать по закону не было возможности, поэтому пришлось уйти в «серые схемы».

Черевко рассказал, что стачка, вероятно, сходит на нет, поскольку площадку покинула основная часть протестующих дальнобойщиков. Кому-то было необходимо отправиться на ремонт, кто-то побоялся ответственности. У других тоже есть долги, а платить их нечем. Кто-то должен транспортный налог, другие имеют долги по налогам за ИП. Чтобы не попасть в конфликтную ситуацию водители забрали свои машины. На данном этапе протестовать остались около 20 грузовиков.
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости