EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Происшествия

В Перми задержали подозреваемого в домогательствах к 13-летней девочке

Пермские стражи порядка разыскали 28-летнего мужчину, подозреваемого в домогательствах к 13-летней девочке. Внимание сотрудников полиции привлекла запись с камеры видеонаблюдения, которая 17 мая зафиксировала подозрительные действия жителя Перми.



На записи видно, как мужчина заводит разговор с идущей по улице школьницей, после чего она разворачивается и уходит в обратном направлении, а мужчина следует за ней. По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Развратные действия в отношении несовершеннолетних». Следователи опросили местных жителей и составили фоторобот мужчины. Под подозрение попали попали более ста человек, состоящих на учете органов правопорядка за совершенные ранее подобные преступления, а также наблюдающихся у врачей психиатрических клиник. Спустя пять дней неизвестный с видеозаписи был опознан и вечером 22 мая полиция провела операцию по задержанию потенциального преступника.

Им оказался холостой безработный мужчина 28 лет, проживающий с родителями. Во время задержания он почувствовал недомогание и был доставлен в больницу, где находится сейчас под наблюдением врачей. Также возле палаты подозреваемого дежурят сотрудники полиции.

Как отметил представитель следствия, мужчину пока не допрашивали и никакого процессуального статуса он не имеет. Процедуры допроса и опознания будут проведены после того, как врачи сочтут состояние больного удовлетворительным и дадут разрешение. В случае, если будет доказана виновность мужчины в домогательствах к ребенку и экспертиза не выявит у него признаков психического расстройства, он может получить до трех лет тюрьмы.

Читайте также: В многоквартирном доме Рязани обрушился потолок

Автор: Коротун Павел


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости