EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Происшествия

Россиянка заявила, что ее с ребенком насильно удерживают в Турции

Жительница Екатеринбурга Светлана Хайдарова находится с годовалым ребенком в Турции, не имея возможности выехать на родину. Об этом она сообщила репортеру РИА Новости.


Женщина сумела тайком дозвониться корреспонденту с телефона бывшего гражданского мужа Нури Караджи, который тот забыл взять с собой. Она успела рассказать, что познакомилась с мужчиной в Екатеринбурге и вот уже три года как живет в Турции. Переехать к нему предложил ей сам Нури, вскоре у них родился ребенок, которому сейчас чуть больше года.

Дальнейшая семейная жизнь оказалась неудовлетворительной, и Светлана Хайдарова решила вернуться в Россию. Однако Караджа не позволил ей уйти и теперь фактически силой удерживает женщину с ребенком. По словам Хайдаровой, они живут в ужасных условиях, ее принуждают помногу работать, а малыш, за которым не присматривают, страдает от солнечных ожогов. Женщина не знает точно, где находится, все, что ей известно — дом расположен в 25 км от города Вираншехир провинции Шанлыурфа на юге Турции. Обратиться в органы правопорядка она не может, так как не знает турецкого и внешние признаки жесткого обращения, которые можно было бы показать полицейским, на ее теле отсутствуют.

После этого звонок оборвался, а при попытке перезвонить трубку поднял Караджи, который отказался передать трубку Хайдаровой и вообще продолжать разговор.

Корреспондент доложил о происходящем посольству РФ в Турции. Дипломаты занялись проверкой по факту незаконного удержания граждан России. Также о готовности помочь с перелетом в Россию заявил мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Читайте также: В США пьяный мужчина 22 км спал на багажнике движущегося авто

Автор: Коротун Павел


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости