Московское время
:
EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018
Происшествия

Директора дома престарелых под Красноярском обвинили в смерти 18 пациентов

Под Красноярском директора дома престарелых обвинили в смерти 18 человек. Примечательно, что стоимость услуг в нем составляет от 15 до 30 тысяч рублей за месяц.



Директор дома престарелых в посёлке Емельяново Красноярского края заключал со всеми родственниками постояльцев договоры, в которых были прописаны определенные обязанности сотрудников. В перечень входила помощь в мытье пожилых людей и вызов скорой помощи для них при необходимости.

«В среднем, постояльцы проживали в доме престарелых не больше двух недель. При частом ухудшении здоровья им не всегда вызывали скорую помощь, ввиду чего некоторые инциденты заканчивались летальным исходом. Кроме того, пенсионерам не оказывалась помощь в бытовых вопросах», - рассказали в пресс-центре ГУ МВД по Красноярскому краю.

Потерпевшими по делу стали 15 человек. Родственники пожилых людей отметили, что несколько раз обращались в администрацию дома престарелых, однако ответы на жалобы так и не поступали. По факту оказания определенных услуг, которые не соответствуют требованиям безопасности, начато уголовное делопроизводство. Сам мужчина пока отказывается от комментариев на этот счет.

Читайте также: В Краснодаре задержан вице-губернатор Кубани

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости