EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Происшествия

В Ставрополье из зоны подтопления переселят жителей 2200 домов

Сильные дожди в Ставрополье создали угрозу подтопления и оползней, власти региона решили переселить из опасной зоны жителей порядка 2200 домов. О таком решении СМИ сообщил Владимир Владимиров, губернатор края.



Как рассказал чиновник, из-за сложной ситуации с дождями, опасная ситуация возникла на территории Петровского и Минераловодского районов. Так, как минимум шесть домов в селе Донская Балка пострадали от сильных оползней. На данный момент сотрудники ЖКХ и дорожных служб отправляются на место, чтобы помочь с эвакуацией местных жителей. Всего планируется переселить людей из 2200 домов.

Вечером 24 мая в Минеральных Водах ситуацию с подтоплениями рассмотрят на заседании специальной комиссии. В данный момент было решено ввести на опасных территориях режим чрезвычайной ситуации, еще несколько районов пребывают в состоянии повышенной готовности.

Отмечается, что поднятие уровня воды привело к проблемам на автомобильных дорогах. Дренажные системы не справляются, что приводит к подтоплению проезжей части. На данный момент сообщается о закрытии участка дороги на 28 километре трассы между Ставропольем и Барсуковской станицей, которая идет через поселок Тоннельный. В Минераловодском районе на участке трассы “Кавказ” работники ГАИ требуют от автовладельцев снизить скорость до 50 км/ч.

Сотрудники гидрометцентра в Ставропольском крае предупреждают, что сильные дожди на этой территории продлятся еще сутки.

Читайте также: В Саратовской области женщина родила перед закрытыми дверями роддома

Автор: Погорелова Анастасия


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости