EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Происшествия

В Сибири в результате ЧП сгорели три поселка

В результате ЧП с палом травы в Сибири в трех поселках сгорели около 40 домов. Без крыши над головой остались 200 местных жителей, сообщает издание “Лайф”.



По информации, поступившей из экстренных служб, в результате возгорания травы на одном из полей в Сибири огонь распространился на близлежащие поселки. В результате это ЧП были разрушены дома в Тайшет Иркутской области, а также Стрелка и район Канска на территории Красноярского края.

К тушению пожара были привлечены 200 человек из числа личного состава, а также спецтехника и пожарный поезд. В данный момент в состоянии готовности находится самолет-амфибия Бе-200 и три вертолета Ми-8. Сотрудникам МЧС удалось локализовать огонь, в настоящее время они заняты тушением пожара.

Как стало известно журналистам, в двух регионах, которые пострадали из-за пала травы ранее был введен режим особой противопожарной безопасности, запрещающий местным жителям проводить сельскохозяйственные палы, разжигать костры и жечь мусор. В данный момент полиция разбирается в причинах произошедшего. Виновных ищут.

Читайте также: В Уфе во время игры во дворе на 7-летнего мальчика упал столб

Автор: Погорелова Анастасия


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости