Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Происшествия

Житель Ростовской области палкой убил бешеную лису

В Ростовской области местный житель убил бешеную лису. По его словам, животное проникло к нему во двор и напало на собаку, которая сидела на привязи.



В настоящее время в Матвеево-Курганском районе проводится вакцинация против бешенства у коров и собак. По словам местного жителя, несколько недель назад на него напал пес, от которого ему чудом удалось отбиться. 24 мая в вечернее время он вышел во двор своего дома, услышав лай собаки. В итоге оказалось, что на домашнее животное напала бешеная лиса.

Мужчине удалось выгнать животное со двора при помощи палки. От полученных травм лиса скончалась. Ветеринары, которые прибыли на место, констатировали факт заражения животного бешенством. В настоящее время оно находится на обследовании. Во время нападения лисы мужчина не пострадал.

«Лиса успела побывать в двух дворах в поселке Екатериновка. Сперва ее смог прогнать дворовой пес, однако позднее она все же решилась напасть на собаку. В настоящее время мы принимаем все меры, необходимые для проведения вакцинации домашних животных. Всего было зафиксировано более двадцати случаев бешенства на территории Ростовской области», - рассказали ветеринары.

Читайте также: В Москве с переломами в больницу попал мужчина, которого придавило банкоматом

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости