Московское время
:
EUR 74.86 USD 65.31
Курс валют на 24.10.2018
Происшествия

В Омске специалисты зафиксировали выброс ядовитого хлорида водорода

В Омске специалисты министерства экологии и природных ресурсов зафиксировали 20 мая этого года выброс, превышающий нормы в 1,4 раза, ядовитого хлорида водорода. Эксперты опубликовали данные наблюдений за период с 15 по 21 мая.



Оказалось, что 20 мая около 13:00 дня специалисты в атмосфере зафиксировали превышающее нормы количество ядовитого хлорида водорода. На текущий момент сотрудники Минприроды занимаются установкой причин инцидента, а также поиском виновником загрязнения воздуха в Омске. Сообщается, что хлороводород является газом, используемым в различных отраслях промышленности. В результате вдыхания ядовитых веществ у человека может начаться удушье и кашель.

Ранее хлорид водорода в большом количестве применяли, как химическое оружие против населения и солдат. По словам специалистов ведомства, помимо вышеуказанного газа других опасных для здоровья веществ с 15 по 21 мая на территории Омска не обнаружено. Сообщается, что загрязняющие компоненты в воздухе определяет вычислительная техника. На текущий момент сотрудники министерства занимаются выяснением причин случившегося инцидента.

Читайте также: В Башкирии в автомобиле нашли окровавленный труп мужчины

Автор: Татьяна Кравченко


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости