Московское время
:
EUR 75.37 USD 65.31
Курс валют на 23.10.2018
Происшествия

При попытке пообедать осьминогом в Австралии скончался дельфин

На одном из побережий Австралии обнаружен мертвым 20-летний дельфин, который пытался пообедать осьминогом. По мнению экспертов, млекопитающее подавилось морским жителем, информирует Marine Mammal Science.


Ученые из Университета Мердока узнали в покойном дельфина по кличке "Джиллиган", являвшегося одним из трех проживающих в водах "друзей". Чтобы установить причину смерти, эксперты провели вскрытие, надеясь также изучить особенности борьбы двух вышеупомянутых животных. Полакомиться дельфин пытался осьминогом Macroctopus maorum, который повредил слизистую нападавшего своими щупальцами с присосками. Причиной смерти млекопитающего стал либо инфаркт, либо гиперемия. Притом в желудке Джиллигана имелось достаточно рыбы и моллюсков, поэтому охотиться на осьминога не было необходимости.

Дельфины предпочитают осьминогов из-за того, что те быстро устают в схватке и богаты белком. Обычно млекопитающие стремятся оторвать жертве щупальца, чтобы не дать себя одолеть, но в случае с Джиллиганом враг оказался проворным, хотя тоже не сумел уцелеть.

Читайте также: В Кемерово девушка попала в реанимацию в результате ночного ДТП

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости