EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Происшествия

Девочку, пострадавшую при падении сцены у ДК Солдатова, вывели из комы

Девочку, которая серьезно пострадала при падении сцены у ДК Солдатова, вывели из комы. 24 мая нейрохирурги Пермской краевой детской клинической больницы провели операцию, пострадавшая школьница находится в реанимации.



На данный момент медики не радуют положительными прогнозами, однако сообщают, что потерпевшая школьница находится в стабильном состоянии. 14-летняя девочка пострадала сильнее других детей, медики диагностировали у нее черепно-мозговую травму, а также множественные ушибы и переломы. Ее ввели в медикаментозный сон, это не кома. Остальные дети, которые травмировались при обрушении сцены, а их шесть человек, получили не такие серьезные травмы, однако продолжают находиться под присмотром специалистов. Они пробудут в стационаре не менее недели, после этого их переведут на амбулаторное лечение.

Сцена рухнула в Перми перед праздником Дня славянской письменности. Во время репетиции детского коллектива упала огромная металлическая конструкция с динамиками. Всего пострадали 9 человек, в том числе 8 детей. Все они госпитализированы. Глава КГАУ «Центр по реализации проектов в сфере культуры» отстранена от занимаемой должности на период проведения следственной проверки. Это учреждение выступило заказчиком работ. Руководитель компании, которая непосредственно крепила металлическую конструкцию, арестована. Расследование по делу продолжается.

Читайте также: Проверкой задержания мальчика в центре Москвы займётся спецкомиссия СПЧ

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости