EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Происшествия / Выбор редакции

Друг манчестерского смертника рассказал о причинах его радикализации

Друг детства манчестерского смертника Абеди рэпер, выступающий под псевдонимом Geko, в интервью телевизионному каналу Sky News рассказал о том, как исполнитель теракта стал приверженцем радикальных мыслей и идей. По словам музыканта, во всем виновна существующая в Манчестере группа, «промывающая» нормальным людям мозги.



Как рассказал рэпер, его друг Салман Абеди увлекся религией несколько лет назад, однако по-настоящему фанатичным он так и не стал. Все произошло неожиданно, и это неправильно. Трудно догадаться, почему он так поступил и о чем он думал в этот момент. Он был в Ливии, а позже оказалось, что совершил теракт. В целом Абеди был веселым и добрым молодым человеком.

Террористический акт произошел 22 мая во время выступления американской певицы Арианы Гранде в «Манчестер-Арене» в Великобритании. По официальной информации, террористический акт совершил житель страны Салман Абеди. Вследствие взрыва погибли 22 человека, еще 79 человек получили серьезные ранения. На данный момент в госпиталях страны остаются 66 человек, в том числе 23 пациента, которые находятся в критическом состоянии.

Ранее британские СМИ писали о том, что родители Салмана Абеди заметили, что их сын увлекся религией несколько лет назад. Они увезли сына в Ливию и даже забрали у него паспорт. За несколько дней до атаки в Манчестере Абеди уговорил родных вернуть ему документы, он уверял близких, что намерен совершить паломничество в Мекку, однако его целью был теракт. Позже ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка ИГ (организация запрещена в РФ).

Читайте также: В Парагвае 13-летний мальчик был похищен инопланетянами

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости