Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Происшествия

В результате урагана в больницах находятся 108 человек

В пресс-службе департамента здравоохранения Москвы заявили, что в результате сильнейшего урагана, который обрушился на москвичей и гостей города вчера, 29 мая, в столичных больницах остаются 108 пострадавших.



Также сообщается, что среди этих людей 108 остаются на стационарном лечении, 22 из них несовершеннолетние. Их состояние оценивается как удовлетворительное или средней тяжести, но восемь из них имеют тяжелые опасные для жизни повреждения. Число погибших осталось прежним – 11 человек.

Характерными травмами пострадавших являются сильнейшие ушибы, переломы, ссадины, сотрясения мозга, есть тяжелые повреждения позвоночника.
Отметим, что этот ураган стал сильнейшим с момента июня 1998 года. В сравнении с прошлым разом, когда мощнейший ураган прошелся по столице России, увеличилось количество жертв: с 9 до 11 человек. Это обусловлено тем, что непогода застала людей врасплох среди белого дня, потому многие просто не успели спрятаться и переместиться в безопасное место.

На данный момент коммунальные службы пытаются с максимальной точностью установить материальный ущерб для города. Несмотря на трагедию, общими сплоченными усилиями нужно как можно быстрее ликвидировать последствия урагана.

Мер Москвы Сергей Сабянин уже окрестил этот ураган "беспрецедентным по масштабу ущерба за последние годы". Также он заверил, что все пострадавшие, а также семьи погибших получат денежные компенсации.

Читайте также: В Саратове упавшее дерево придавило автомобиль

Автор: Лозицкая Маша


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости