EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Происшествия

Замглавы Федерального казначейства арестовали по делу о мошенничестве

Замглавы Федерального казначейства Сергей Гуральников арестован по делу о мошенничестве, передают СМИ. Также внимание спецслужб привлек руководитель IT-сферы Сергей Павлов, топ-менеджеры и совладельцы IT-компании «Сириус», выступающие в роли подрядчиков ведомства в течение нескольких лет.



Как пишет издание «Коммерсантъ», по информации из Мосгорсуда, все арестованные чиновники подозреваются в мошенничестве, совершенном организованной группой. Расследование проводится в рамках уголовного дела, возбужденного по статье №159 УК Российской Федерации. По источникам издания, правоохранителей заинтересовало постоянное везение компании «Сириус», которая регулярно выигрывала государственные контракты у Федерального казначейства.

Компанию «Сириус» возглавляет Роман Павлов, а выигрывать тендеры ему удавалось в структуре, в которой информационную деятельность курирует его брат Сергей Павлов. За шесть последних лет компания получила заказов на общую сумму примерно 195 миллионов рублей. Все договора заключались на поставки компьютерной техники и другого оборудования, а также были связаны с оказанием технической поддержки.

Читайте также: Воздушный шар с влюбленной парой упал после предложения руки и сердца

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости