EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Происшествия

В Китае активисты бесследно пропали с обувной фабрики Иванки Трамп

В Китае несколько активистов бесследно пропали с обувной фабрики, владелицей которой является Иванка Трамп, дочь главы США. Также местная полиция арестовала специалиста, проверявшего деятельность предприятия.



Представители информационного сообщества China Labor Watch заявили, что после проверки деятельности обувной фабрики Иванки Трамп в Китае несколько человек с предприятия пропали. Сотрудники полиции провели задержание местного жителя по имени Хуа Хайфэн, отвечающего за определение рабочих прав всех работников. Примечательно, что все пропавшие и арестованный были отправлены на обувную фабрику дочери Дональда Трампа, чтобы посмотреть условия всех специалистов и соблюдение установленных рабочих прав.

Адвокаты Иванки Трамп и члены Белого дома не прокомментировали распространившиеся в Сети данные о пропаже нескольких активистов с обувной фабрики, расположенной на территории Китая. Предполагается, что исчезнувших людей могут держать на предприятии или же в отделении полиции. Супруга одного из активистов рассказала о звонке правоохранителей, запретивших ей видеться со своим мужем.

Читайте также: Грозовой фронт помешал самолету вылететь из Кемерово в Москву

Автор: Татьяна Кравченко


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости