EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Происшествия

В Омске 16-летний подросток спас тонущего мужчину с двумя детьми

В Омске 16-летний подросток спас из ледяной реки Иртыш мужчину с двумя малолетними детьми пяти и шести лет. Юношу обещают представить к награде МЧС.



ЧП случилось 31 мая, две малолетние девочки случайно упали в реку, прогуливаясь по Иртышской набережной. Отец сразу кинулся за детьми, однако из-за ледяной воды и высокого парапета у него не получилось выбраться из реки. Мужчина не раз уходил с малышками под воду, спас его шестнадцатилетний Саша Ергин. Он прыгнул в реку и при помощи каната, который ему бросали товарищи, вначале спас 5-летнюю девочку, затем еще раз прыгнул в реку и помог омичу и его второй, 6-летней дочери.

Как рассказали в МЧС, юноша, который спас двух девочек живет и учится в омском Центре социальной адаптации «Надежда» в девятом классе. Когда мужчина с двумя дочерьми оказался в воде он проезжал мимо с руководителем по соцработе и водителем на машине. Случайно услышали крики о помощи. Подросток сразу кинулся в воду и стал спасать людей, педагог и водитель помогали доставать спасенных при помощи троса.

По словам свидетелей случившегося, сочувствием и желанием помощь отличились и другие случайные очевидцы. Машины останавливались, и водители бежали на помощь. Сразу после того, как девочек достали из воды, их пытались отогреть в автомобиле «Газель», водитель которой так же остановился, чтобы помочь.

Ходатайство о награждении подростка знаком отличия «Спасение на водах» уже готовится на имя руководителя ГУ МЧС России Владимира Пучкова. Пострадавшие девочки находятся в больнице, однако никакой опасности для их жизни нет. Им вызвали «скорую» помощь, сразу после случившегося на набережной. Отец девочек очень благодарен Саше Ергину, который проявил невиданное мужество и спас сразу трех человек.

Читайте также: Аэропорты «Шереметьево» и «Внуково» усилили безопасность после сообщения о бомбе

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости