EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Происшествия

Француз сочетался браком с убитым в Париже полицейским

Посмертный брак между геями заключен в Париже. Любовник сочетался браком с убитым полицейским. На церемонии присутствовал бывший президент Франции Франсуа Олланд и мэр французской столицы Энни Идальго, передает Le Parisien.



Торжественная церемония бракосочетания прошла в Париже 30 мая в мэрии XIV округа. Узами брака сочетались погибший полицейский и нынешний сотрудник МИД. Разрешение на посмертный брак дал лично нынешний президент страны Эммануэль Макрон. Среди почетных гостей оказались высокопоставленные лица, а также коллеги и другие гости.

Как передают французские СМИ, полицейский погиб во время теракта на Елисейских полях 20 апреля, в свидетельстве о браке была указана друга дата - 19 апреля. От странного супружества любовник убитого полицейского получит лишь фамилию, на наследство и другие выплаты он претендовать не может.

Посмертные браки не являются для Франции чем-то необычным, возможность вступать в супружество с умершим была узаконена в этой стране еще в 1803 году. Для регистрации такого брака нужно лишь согласие родственников и разрешение президента. Первое бракосочетание геев во Франции состоялось четыре года назад.

Читайте также: В Татарстане по вине пенсионерки на скутере произошло ДТП

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости