EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Происшествия

В аэропорту Уфы обнаружен вирус Эбола

В 10 часов утра в городе Уфа приземлился самолёт из города Монровии, Африка. У одной девушки еще на борту начались симптомы Эболы - рвота, высыпания, повышение температуры, потливость. Срочно требовалось медицинское вмешательство.


Именно таким образом выглядела учебная тревога, с помощью которой проверялась готовность работников аэропорта побороть трудность и оказать человеку помощь. Данная акция проводилась буквально сегодня в международном Уфимском аэропорту. Кроме работников Московского авиаузла, в мероприятии также приняли участие представители Управления Роспотребнадзора по РБ, Башкирского Министерства здравоохранения, Республиканской станции скорой помощи и другие инстанции. В сумме, участников было почти 40 человек.

Подготовительные мероприятия начинаются еще до посадки самолёта, в это время экипаж информирует диспетчеров об опасности. В то самое время к месту посадки самолета уже подходит медицинский персонал разной квалификации: санитары, дезинфекторы, фельдшера, доктора. Последние начинают осмотр больного, с целью выявить симптомы Эболы. Если они будут обнаружены, человека в срочном порядке транспортируют в специальный бокс и доставляют в инфекционную больницу.

Следом за пациентом направляется и его багаж, который снаружи обрабатывают дезинфекционным раствором. Туда же направляют всех пассажиров, сидевших в пределах двух рядов от больного. Их карантин будет составлять 21 день, что равно сроку инкубационного периода Эболы. Остальные пассажиры в эти дни будут находиться под пристальным наблюдением врачей.

Читайте также: Дзюдоист Прокин получил черепно-мозговую травму в результате ДТП

Автор: Антон Сечин


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости