Московское время
:
EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018
Происшествия

В Прикамье рухнула школа, которую администрация признавала безопасной

В Прикамье в поселке Щучье Озеро рухнула школа, которую совсем недавно местная администрация признавала безопасной. При этом, сообщают активисты, все здание прогнило и стояло на деревянных подпорках, но в нем до апреля учились дети.



Обрушение здание произошло утром 4 июня. На тот момент в школе никого не было. 17 сотрудников МЧС и 6 единиц техники оперативно прибыли на место происшествия.

Местные активисты сообщают, что здание уже давно было аварийным. С 1 сентября там учились дети, инспекция показала, что школа безопасна - за исключением нескольких помещений. До 1 сентября 2017 года администрация Щучьего Озера планировала провести ремонт, на который выделили несколько млн рублей, но местные жители были против - здание 1960-го года, в котором до этого ни разу не проводили капитальный ремонт, восстанавливать смысла не было. Вместе с этим, правительство Прикамья не собиралось его сносить, поскольку строительство новой школы собирались начать в 2020-х годах.

“Школу приняли к учебному году, она ограниченно роботоспособна - за исключением холла на первом этаже и спортивного зала на втором. Доступ к аварийным помещениям ограничен. Угрозы здоровью и жизни учеников нет”, - ранее цитировали местные СМИ директора обрушившейся школы.

Читайте также: Сорванные крыши и перевернутые авто: Уральцы делятся фото после урагана со смерчем

Автор: Екатерина Кузнецова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости