Московское время
:
EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018
Происшествия

В Швеции сгорел центр по приему беженцев

В воскресенье утром 4 июня на востоке Швеции в городе Седерхамн загорелся одноэтажный центр по приему беженцев. В момент происшествия в приюте находились 70 человек, никто из них не пострадал.



Возгорание началось около пяти часов утра по московскому времени. Жильцы центра успели покинуть горящий приют еще до приезда спасателей, вследствие того, что вовремя сработала пожарная сигнализация. Пожар был потушен, однако огонь полностью уничтожил здание. По предварительной информации, сгоревшее строение находится у городского кампуса Вогбру, вблизи других домов, в которых ранее проживало около 500 человек. В момент пожара в комплексе находилось лишь 150 жильцов.

Обстоятельства и причины пожара устанавливаются. Дознаватели не исключают версию поджога, который могли совершить сами жильцы. Только за минувший год в стране было зафиксировано более 90 пожаров, организованных неизвестными лицами в центрах для мигрантов. В 37 случаях оказалось, что возгорание устроили сами беженцы. Ранее стало известно, что в ФРГ начнут проверять мигрантов, въехавших в страну в последние два года.

Читайте также: В Чите 9-летнего ребенка сбила Honda на пешеходном переходе

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости