Московское время
:
EUR 75.37 USD 65.31
Курс валют на 23.10.2018
Происшествия

В аэропорту Австралии из-за угрозы взрыва эвакуировали самолет

В Австралии записка о ложном подлоге бомбы на борту самолёта спровоцировала панику и привела к тому, что одни пассажиры выпрыгивали из самолёта, не дожидаясь трапа, других эвакуировали спасатели. Полиция назвала подозреваемого – 30-летнего мужчину, летевшего тем же авиарейсом.



Авиалайнер, принадлежащий компании Virgin Australia, приземлялся на посадочную полосу города Олбери, как вдруг на борту самолёта стали распространяться слухи о якобы обнаруженной кем-то бомбе. Началась паника, дошло до того, что люди выпрыгивали из самолёта, не дожидаясь, пока к нему приставят трап (высота падения составляла 1,2 метра).

Информацию о заминированном самолёте получила австралийская полиция, она эвакуировала остальных пассажиров и проверила воздушное судно, однако не заметила никаких посторонних предметов, кроме записки, валявшейся на полу уборной, в которой было написано о подложенной бомбе.

Полицейские предположили, что автором ложного послания является один из пассажиров. Они задержали 30-летнего австралийца, который не признавал свою вину и утверждал, что он просто был последним, кто сходил в туалетную комнату. Следствие разбирается в отношении данного дела, за такое преступление подозреваемому грозит 10 лет тюрьмы.

В Гонконге несколько пассажиров авиалайнера повылетали из своих кресел во время перелёта.

Читайте также: В Омске два школьника утонули во время купания в озере Чередовое

Автор: Воробьева Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости